注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl200903的博客

 
 
 

日志

 
 

小 插 曲  

2012-11-13 17:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     小   插   曲

张勐睿

11月10日   星期六    雨   心情: 

晚上,书房,三张桌子摆放在不同的位置。我和爸爸妈妈在柔和的日光灯下每人占据一张桌子,认真地做各自的事情。三只笔在纸上写写停停,书房里“沙沙”地响着写字的声音,很好听。

我做完作业,准备写日记,写什么呢?

我转头,看见我那只无聊的小鸟站在笼子里聚精会神地梳理着它的羽毛,感到有趣,顺口说一句:“妈妈,你看小鸟好讲卫生。”妈妈抬头一笑,说:“是啊,小鸟的确比我们家的两位男士干净。”这句话狠狠地幽默了我和爸爸一下。我知道妈妈对我和爸爸有时不讲卫生有意见。但爸爸不大习惯认错,坐直身子笑眯眯地还击:“我们家的一位女士比小鸟的确干净一点点。”我突然记起昨天妈妈没洗手就拿饼干吃,也幽默了一句:“看来大家都差不多。”这时小鸟突然抬起头叫了一声,大家都被逗得欢快地大笑起来……

笑声平静了,大家继续各做各的事,爸爸、妈妈的笔又在纸上“沙沙”地响了起来。我灵机一动。在日记本上工工整整地写上标题:小插曲。我今天的日记又有了生动的内容。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017