注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl200903的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年12月27日  

2012-12-27 14:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学知识已经全部讲完了,从明天起进入正式复习。今天我进行了一次解决问题专项质量检测,题目是区里的调研卷子一共十道题,应该说难度不大,比上次学校的检测要简单,成绩比上次也好很多。10个孩子获得了优+。

错一道的8人。(照片一直传不上,到相册里看吧)

分析错误原因:

1、抄错数。122抄成112的有4人。

2、计算错。

   最近浮躁严重,可能快元旦了,都在忙着准备节目演出,等过完元旦就没有任何理由了噢!元旦后回来任何课外书、玩具都不能再带到学校里了,不到两周时间,我们就专心备考了!

3、有个别孩子分析题目方法不到位,比如“用了长12米的管子108根”有的列式108÷12,每次讲题我都带着他们从意义上分析,求几个几用乘法,平均分或包含除时用除法,像这道题,就是求108个12是多少,所以在家孩子列出式子可让孩子多说一说自己的想法。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017