注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl200903的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年10月25日  

2012-10-25 14:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天发了一张计算的练习卷,相信很多家长都已经看过了。17道题用了30分钟。全班只有3名同学全对。他们是:刘一璇、大文博和张田昱。这三个孩子最近无论是课上回答问题还是作业完成情况都很突出,继续加油,别骄傲啊!

错一道的有8人,错两道的有13人。

分析错误原因:

1、乘法口诀不熟练。二六十八,五九五十四等等。

2、加减法错误多。一方面轻敌,加减基本都是口算,不是忘了进位就是忘了退位,另一方面还是不扎实。8+5、7+8这些错误很多。

3、近期活动较多,浮躁。算完竖式横式没结果。

改进建议:

1、准备点儿验算纸。养成认真计算的习惯。有的孩子随便找个空列竖式,经常数位对不齐。在学校,只要做题我都提醒他们验算本呢?在家家长也督促孩子使用验算纸。

2、乘法口诀和加减法常错的地方平时多提问孩子,达到熟练的程度。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017