注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl200903的博客

 
 
 

日志

 
 

还记得,老师说过要给你们讲鹰的故事吗?  

2012-10-28 07:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这大千世界,芸芸万物生灵之中,

有一种孤傲,勇敢,机警的飞禽叫“鹰”。

飞鸟猛禽中最大的是鹰,

飞翔最快的是鹰,寿命最长的还是鹰。

  鹰是孤傲的——远远的离开百鸟聚集喧噪的丛林,

         穴巢修筑在悬崖峭壁之上,独居,独饮,独享清宁。

鹰是勇敢的——雄飞冲九天,孤翔不自怜,

                它与万里蓝天为友,与变化莫测的云彩为伴。

鹰是威猛的——孤影面对暴风骤雪,雷鸣闪电,

                 依然展起双翅,寻觅猎物,翱翔蓝天。

鹰是锐利的——惟有它只有俯视,一览无余天下事,

                 遥而远远之外的猎物,逃不出它犀利双眼。

鹰是正义的——它孤高却不跋扈,以冷眼而视世,

                  人世间多少不平事,它怒视也问暖虚寒。

鹰是善良的——不要让威猛和利爪迷蒙双眼,它追捕狼虫恶鼠,

                  却扬起坚强巨大的双翅,赋予柔弱的白兔爱怜。

鹰是执着的——悠悠四十载,漫漫三十年,一生也至古稀之年,

              独自品味人间纷繁,有疾俗也有缠绵,

              唯独翔九霄不停,不息,直到风烛残年。

 

  故事1 
      

当一只幼鹰出生后,没享受几天舒服的日子,就要经受母鹰近似残酷的训练。在母鹰的帮助下,幼鹰没多久就能独自飞翔,但这只是第一步,因为这种飞翔只比爬行好一点,幼鹰需要成百上千次的训练,否则,就不能获得母鹰口中的食物。第二步,母鹰把幼鹰带到高处,或树梢或悬崖上,然后把它们摔下去,有的幼鹰因胆怯而被母鹰活活摔死。第三步,那些被母鹰推下悬崖而能胜利飞翔的幼鹰将面临着最后的,也是最关键、最艰难的考验,它们翅膀中大部分的骨骼会被母鹰折断,然后再次从高处推下……   
有的猎人动了恻隐之心,偷偷地把一些还没来得及被母鹰折断翅膀的幼鹰带回家里喂养。但后来猎人发现那被喂养长大的雕鹰至多飞到房屋那么高便要落下来。那两米多长的翅膀反而成了累赘。   
原来,母鹰“残忍”地折断幼鹰翅膀中的大部分骨骼,是决定幼鹰未来能否在广袤的天空中自由翱翔的关键所在。雕鹰翅膀骨骼的再生能力很强,只要在被折断后仍能忍着剧痛不停地振翅飞翔,使翅膀不断充血,不久便能痊愈,而痊愈后翅膀则似神话中的凤凰一样死后重生,将能长得更加强健有力。如果不这样,雕鹰也就失去了仅有的一个机会,它也就永远与蓝天无缘。

 

 

故事2

  老鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可达70岁。要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。当老鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛,严重的阻碍它的进食。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力。   它只有两种选择:等死,或经过一个十分痛苦的更新过程。   它必须努力飞到一处陡峭的悬崖,任何鸟兽都上不去的地方,在那里要呆上150天左右。首先它要把弯如镰刀的喙向岩石摔去,直到老化的嘴巴连皮带肉从头上掉下来,然后静静地等候新的喙长出来。然后它以新喙当钳子,一个一个把趾甲从脚趾上拔下来。等新的趾甲长出来后,它把旧的羽毛都薅下来,5个月后新的羽毛长出来了,老鹰开始飞翔,得以再过30年的岁月。它冒着疼死、饿死的危险,自己改造自己,重塑自己,与自己的过去诀别,这一过程就是一个死而复生的过程。

"人生就像激流,不遇着暗礁,难以激起美丽的波浪",只有经历蜕变,才能展现更优秀的自己。

蜕变是人生前进的一个过程。

虽然很多时间我们往往都习惯生活于一个固定的模式,但是,我们的生活并不允许如此。

在漫长的人生岁月中,我们需要蜕变。

蜕变是改进自己不足的一个契机.当我们 

意识到自己的不足

我们是会选择逃避,听之任之,还是勇敢的学着去改变自己?

如果,你不想,那么就蜕变吧,给自己一次新的生命!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017