注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl200903的博客

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切  

2013-10-28 16:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五布置了一项查找资料的作业,今天只有焦典、罗世瀚、小文博、郑振宇、张高元、丛凡卜、彭小容、王博涵、张梓钰、陈俊汝、张田昱、安然、林雨萌13位同学上交了。上周五全级部同时接到的任务,其他班级都是彩喷的,今天上交了厚厚的一个夹子,为我们后面综合实践课做好准备,而咱班仅仅13人,差距为什么这么大?我认为就是态度问题,有的孩子对这种集体活动不重视,只追求最终的结果,不努力付出,没有过程,哪来结果!

      彭小容和焦典同学家里没有打印机,他们是用手抄的资料。所以困难都是可以克服的,只是自己找的理由罢了。在刚开学上交《开学第一课》的观后感时我就说过要想办法克服困难,有的学生说没有看《开学第一课》所以不能写观后感,但我举了何宇生的例子,他也没看,可他问了看的同学了解了内容,然后完成了。上次只是极个别同学没写,可能是由于我没有惩罚那些没完成的,这次竟然这么多没做的,真让我大吃一惊。真的像别班老师说的那样“咱班孩子太精了吗”?反思中……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017